Здесь готовят высококвалифицированных специалистов бизнеса.

Негосударственное образовательное учреждение высшего профессионального образования  «Высшая школа бизнеса, безопасности и управления» сегодня можно назвать одним  из наиболее перспективных вузов в тульском регионе. Ноу – хау образовательного учреждения – дополнительная профессиональная подготовка студентов- первокурсников в области управления бизнес-процессами.

Восемнадцати студентам НОУ ВПО «Высшая школа бизнеса, безопасности и управления» вручены дипломы, подтверждающие статус аттестованных специалистов бизнеса. В церемонии приняли участие депутат Тульской областной думы Владимир Абакумов и начальник отдела развития малого и среднего предпринимательства департамента предпринимательства и потребительского рынка Владимир Павлов, преподаватели, студенты.

В течение первого курса молодые люди по учебным планам прошли дополнительную профессиональную подготовку «Специалисты бизнеса». Воспитанники вуза постигли также основы и психологию бизнеса, изучили инновационный менеджмент и другие дисциплины. По итогам обучения ребята защитили инновационные бизнес-проекты по конкретным предприятиям.

По словам ректора вуза  Валентина Допиры, с активным развитием экономики в регионах России увеличивается потребность в высококвалифицированных специалистах, чьи знания подтверждены  профессиональной сертификацией. Между тем в настоящее время наблюдается нехватка квалифицированных специалистов в области бизнеса. Именно поэтому образовательное учреждение уделяет особое внимание развитию проектов помогающих решать эту проблему. Преподаватели вуза ставят перед собой задачу подготовить специалиста-профессионала, конкурентоспособного на рынке труда, способного одновременно учиться и вести профессиональную деятельность.

Стоит отдать должное и студентам, которые проделали непростую работу для того, чтобы прийти к столь приятному результату. Молодые люди, получившие сертификаты специалистов бизнеса, в ходе учёбы теоретические знания подкрепляли практикой, внимательно прислушиваясь к рекомендациям преподавателей.

- У нас было много дисциплин. В течение года мы готовили бизнес-план, каждый студент самостоятельно разрабатывал структуру предприятия  в какой-нибудь сфере деятельности. Я подготовила бизнес-план для цветочного магазина. Исследовала рынок, цены, изучила информацию о технологиях, оборудовании, о начальном капитале. Защитилась на «отлично». Думаю, это поможет мне в дальнейшем, — рассказывает студентка факультета экономики и организации управления Ольга Маркина.

Специалистов бизнеса – грамотных, дипломированных – на рынке труда ждут. Так что полученные сертификаты станут для них не только весомым аргументом при трудоустройстве, но и настоящей путёвкой в бизнес.

Виктория Краснова

Газета «Аргументы и факты в Туле» №26 от 09 июля 2011 года.